加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 就业指导 > 求职礼仪

面试时服饰的要求

时间:2015-05-07 11:07:36  来源:  作者:

如何选择一套很精神,很讨喜的服装是面试中很关键的一部。我们来说说一般面试时服饰的要求

面试是成功求职的临门一脚。求职者能否实现求职目标,关键的一步是与用人单位见面,与人事主管进行信息交流,以便使人事主管确信求职者就是用人单位所需要的人才。而在面试中给招聘者的第一印象很重要,因此求职者面试穿着要十分注意。以下为广大应届生提供一些男生面试服饰礼仪,仅供参考。

  西装

  男生应在平时就准备好一至两套得体的西装,不要到面试前才去匆匆购买,那样不容易选购到合身的西装。应注意选购整套的两件式的,颜色应当以主流颜色为主,如灰色或深蓝色,这样在各种场合穿着都不会显得失态,在价钱档次上应符合学生身份,不要盲目攀比,乱花钱买高级名牌西服,因为用人单位看到求职者的衣着太过讲究,不符合学生身份,对求职者的第一印象也会打折扣的。

  衬衫

  以白色或浅色为主,这样较好配领带和西裤。平时也应该注意选购一些较合身的衬衫,面试前应熨平整,不能给人“皱巴巴”的感觉。崭新的衬衣穿上去会显得不自然,太抢眼,以至于削弱了人事主管对求职者其他方面的注意。这里要提醒一点,面试时你所穿的西服、衬衫、裤子、皮鞋、袜子都不宜给人以崭新发亮的感觉,原因是人事主管会认为你的服饰都是匆匆凑齐的,那么你的其他材料是不是也加入了过多人工雕琢的痕迹呢?而且太多从没穿过的东西从头到脚包裹在你的身上,一定有某些东西会让你觉得别扭,从而分散你的精力,影响你的面试表现。

  皮鞋

  不要以为越贵越好,而要以舒适大方为度。皮鞋以黑色为宜,且面试前一天要擦亮。

  领带

  男生参加面试一定要在衬衣外打领带,领带以真丝的为好,上面不能有油污,不能皱巴巴,平时应准备好与西服颜色相衬的领带。

  袜子

  袜子的颜色也有讲究,穿西服革履时的袜子必须是深灰色、蓝色、黑色等深色,这样在任何场合都不失礼。

  头发

  尽量避免在面试前一天理发,以免看上去不够自然,最好在三天前理发。男生女生都应在面试前一天洗干净头发,避免头屑留在头发或衣服上,保持仪容整洁是取得用人单位良好第一印象的前提。

  此外,男生要将胡须剃干净,并且在刮的时候不要刮伤皮肤,指甲应在面试前一天剪整齐。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
2015年陕西信合考试备考指导公开课讲座活动圆满结束(图文)
2015年陕西信合考试备
2016国家公务员考试系列讲座(图文)
2016国家公务员考试系
2016银行校园招聘考试笔试面试专项辅导公益讲座活动圆满结束(图文)
2016银行校园招聘考试
西安财经学院就业指导中心联合卓越天成组织2015年人力资源与求职面试全攻略讲座活动圆满结束(图文)(图文)(图文)
西安财经学院就业指导
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门