加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 就业指导 > 求职礼仪

求职面试礼仪要求

时间:2015-05-07 11:06:48  来源:  作者:

职面试的礼仪中,是有很多方面的要求,以下整理了详细的求职面试礼仪要求的资料,希望可以帮助到各位求职者。 
   
  求职材料编写的基本礼仪要求: 
   
  (1)外观整洁,款式大方 
   
  求职材料要说明求职者的身份、学业资历、工作经验、特长爱好等。为达到引起对方注意的目的,就必须做到简洁大方,物美价廉。 
   
  (2)字体清楚工整 
   
  求职材料的字体一定要工整,不要模糊不清;文字要潇洒大方,字体大小要合理,四周空白,行间距适度,不可过于拥挤,切忌让人看了杂乱无章。 
   
  (3)小心谨慎,精心安排 
   
  求职材料首先要确保无错别字及标点符号的错误,否则会给人以粗心大意、工作不踏实、马虎、缺乏诚意、不尊重人的感觉。 
   
  (4)表述真诚,语句精炼 
   
  求职材料要以真诚朴实见长,严禁卖弄文采,要尽量使用简短精炼的词语和句子,避免繁杂冗长。 
   
  (5)牢记招聘单位的地址和名称 
   
  求职材料一般是寄达招聘单位的,并且在寄出后要经过招聘单位的筛选后通知你是否进入面试的,因此一定要弄清楚自己曾经投递的单位的名称和地址,这就像人与人交往一定要牢记姓名一样,只有这样才显示出你对招聘方的尊重,为此,招聘者应做到: 
   
  ①投寄求职材料时,信封上单位名称地址写准确,不写简称,不可涂改,不可有错别字。 
   
  ②整理一下自己曾经投递材料的单位名称和地址。 
   
  2简历写作的基本礼仪要求 
   
  (1)量体裁衣 
   
  用人单位最想知道应聘人可以为他们做什么。含糊笼统,毫无针对性的简历会使人失去很多机会,如果有多个目标,最好写上多份不同的简历。每一份针对招聘单位的特点和要求,突出相应的重点,表明对用人单位的重视和热爱。 
   
  (2)简洁舒服 
   
  一家知名公司的人事经理曾经说:“我们首先选择看上去让人感到舒服的简历。有的人为了求新,在封面上用大美人照,用很怪异的文字;有的简历写得很乱,写得很糟,这样的简历一般不看,直接淘汰。”简历中空行要宽,标题要用粗体,段落首行要用缩进,或者用粗圆点之类的标记。 
   
  (3)重点突出 
   
  内容是一切,建议一定要突出个人的经验能力以及过去的成就.并且这需要用证据来证明。 
   
  (4)力求精确 
   
  阐述经验、能力要尽可能的准确、不夸大也不要误导。确信所写得与本人实际能力及工作水平相同,还要写上以前的工作时间及单位,对于我们刚就业的学生要写清楚曾经兼职的单位,如果表达、或材料的某个细节,让人感到可疑或者不舒服,那就可能错失良机。 
   
  (5)用词得当 
   
  使用有影响力的词汇。同时要注意:用人单位总认为错别字说明人的素质不够高,他们最讨厌错字、别字。 
   
  (6)结语精炼 
   
  附上简短的小结,小结上可以写上自己最突出的几个优点,但是最好与应聘的职位相称,告诉他们,我能做好这件工作而不是能做好所有的工作。这是引起招聘者注意的最好方法。 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
2015年陕西信合考试备考指导公开课讲座活动圆满结束(图文)
2015年陕西信合考试备
2016国家公务员考试系列讲座(图文)
2016国家公务员考试系
2016银行校园招聘考试笔试面试专项辅导公益讲座活动圆满结束(图文)
2016银行校园招聘考试
西安财经学院就业指导中心联合卓越天成组织2015年人力资源与求职面试全攻略讲座活动圆满结束(图文)(图文)(图文)
西安财经学院就业指导
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门