加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 基层项目 > 大学生村官计划

陕西陇县每年拿出一批事业编制定向招聘大学生村官

时间:2014-03-09 11:59:25  来源:  作者:

近年来,陕西省陇县积极探索创新,每年拿出一批事业编制岗位,面向服务期满在岗大学生“村官”进行定向招聘,建立面向大学生“村官”定向招聘事业单位工作人员机制。
    陇县在2011年面向大学生“村官”成功定向招聘6名镇事业单位工作人员后,2012年11月,又拿出10个镇事业编制岗位面向2009年服务期满在岗大学生“村官”实施定向招聘镇事业单位工作人员,优化了乡镇干部队伍结构,受到了大学生“村官”的普遍欢迎和称赞。
    与以往不同的是,本定向招聘笔试成绩只占20%,面试成绩却占到50%,目的是对大学生“村官”的基层工作实践、群众工作能力等进行重点测试。同时,注重干事创业和工作绩效,考察成绩占到30%,在此基础上,对获得省、市、县表彰奖励的进行加分。根据总成绩,按照从高分到低分确定体检对象,对体检合格人员并报县招聘领导小组审定并公示7天后,予以聘用。
    自2008年以来,陇县共选聘85名大学生“村官”到村任职,目前在岗大学生“村官”57名,有序流动28名,期间有10名考录为公务员,1名考为选调生,1名提拔为镇副科级领导干部,4名进入国有大中型企事业单位工作,12名考录到县、镇事业单位工作。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
2015年陕西信合考试备考指导公开课讲座活动圆满结束(图文)
2015年陕西信合考试备
2016国家公务员考试系列讲座(图文)
2016国家公务员考试系
2016银行校园招聘考试笔试面试专项辅导公益讲座活动圆满结束(图文)
2016银行校园招聘考试
西安财经学院就业指导中心联合卓越天成组织2015年人力资源与求职面试全攻略讲座活动圆满结束(图文)(图文)(图文)
西安财经学院就业指导
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门